BorneoFlash.com, KUKAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Kartanegara (Kukar) masih mematangkan skema pengelolaan kawasan Pasar Modern Tangga Arung Square pasca-peresmian.
Sejumlah aspek pendukung, termasuk keamanan dan sistem parkir, tengah disiapkan agar aktivitas di kawasan tersebut berjalan tertib dan nyaman.
Bupati Kukar, Aulia Rahman Basri, mengatakan pengelolaan parkir menjadi salah satu fokus utama dalam penataan lanjutan pasar tersebut. Menurut dia, penerapannya tidak dilakukan terburu-buru karena harus disesuaikan dengan kondisi lapangan.
“Untuk parkirnya nanti akan kita kelola secara profesional,” ucap Aulia Rahman, pada Rabu (7/1/2026).
Ia menjelaskan, langkah tersebut bertujuan menciptakan rasa aman bagi masyarakat yang berkunjung dan berbelanja di Tangga Arung Square.
Dengan sistem yang tertata, pengunjung diharapkan tidak lagi dibayangi kekhawatiran terhadap kendaraan.







