BorneoFlash.com, UJOH BILANG – Perayaan Malam Natal 2025 berlangsung khidmat di Gereja Katolik St. Bonifasius Ujoh Bilang, pada Rabu malam (24/12/2025).
Ibadah Natal tersebut dihadiri umat Katolik setempat serta diisi dengan sambutan Bupati Mahakam Ulu (Mahulu), Angela Idang Belawan, yang mengajak umat memaknai Natal sebagai momentum untuk memperkuat peran keluarga.
Perayaan Natal tahun ini mengusung tema yang terinspirasi dari Kitab Matius 1:21–24, yakni “Allah hadir untuk menyelamatkan keluarga”.
Tema tersebut menegaskan bahwa kehadiran Allah melalui kelahiran Yesus Kristus membawa keselamatan yang berawal dari keluarga sebagai unit terkecil kehidupan beriman dan bermasyarakat.
Dalam sambutannya, Bupati Angela Idang Belawan menegaskan bahwa Natal bukan sekadar perayaan tahunan, melainkan peristiwa iman yang mengingatkan umat akan kasih Allah yang nyata dalam kehidupan manusia.
“Natal mengingatkan kita bahwa Allah memilih hadir dalam kesederhanaan keluarga Nazaret. Dari keluarga inilah keselamatan dinyatakan bagi dunia,” ujarnya.
Ia juga menekankan bahwa keluarga merupakan tempat pertama bertumbuhnya iman, kasih, dan harapan.
Menurutnya, kisah Maria dan Yusuf menjadi teladan bagi setiap keluarga untuk tetap setia dan taat pada kehendak Tuhan, meskipun di tengah berbagai tantangan kehidupan.
“Keluarga yang taat dan terbuka pada kehendak Allah akan menjadi sarana keselamatan, bukan hanya bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi lingkungan sekitarnya,” tambahnya.






