Wali Kota Balikpapan Lantik Pj Sekda dan Direktur Teknik PTMB

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
Agus Budi Prasetyo dilantik Sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Balikpapan, di Balai Kota Balikpapan, pada Rabu (24/12/2025). Foto: HO/Humas Pemkot Balikpapan
Agus Budi Prasetyo dilantik Sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Balikpapan, di Balai Kota Balikpapan, pada Rabu (24/12/2025). Foto: HO/Humas Pemkot Balikpapan

Selain melantik Pj Sekda, Wali Kota Balikpapan juga mengambil sumpah jabatan Direktur Teknik PT Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB). Pelantikan ini dilakukan bersamaan karena sebelumnya jabatan tersebut sempat kosong selama beberapa bulan.

 

Rahmad Mas’ud menegaskan bahwa sektor air bersih merupakan salah satu program prioritas Pemerintah Kota Balikpapan. Oleh karena itu, ia berharap Direktur Teknik PTMB yang baru dapat segera bekerja optimal.

 

“Air menjadi salah satu program prioritas kita untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Direktur Teknik yang baru ini juga orang dalam, sehingga memahami kondisi dan permasalahan di PDAM,” katanya.

 

Ia menekankan pentingnya percepatan revitalisasi dan peremajaan jaringan pipa yang sudah berusia tua di sejumlah titik. Upaya tersebut dinilai penting untuk menekan tingkat kebocoran dan kehilangan air, sekaligus mengoptimalkan pemanfaatan bahan baku air.

 

“Revitalisasi pipa yang sudah tua harus menjadi perhatian utama, agar kebocoran air bisa ditekan seminimal mungkin dan bahan baku tidak terbuang sia-sia,” tegasnya.

Selain melantik Pj Sekda, Wali Kota Balikpapan juga mengambil sumpah jabatan Direktur Teknik PT Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB), pada Rabu (24/12/2025). Foto: HO/Humas Pemkot Balikpapan
Selain melantik Pj Sekda, Wali Kota Balikpapan juga mengambil sumpah jabatan Direktur Teknik PT Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB), pada Rabu (24/12/2025). Foto: HO/Humas Pemkot Balikpapan

Meski jabatan Sekda saat ini telah diisi oleh Pj Sekda, Rahmad Mas’ud memastikan bahwa proses seleksi Sekda definitif tetap berjalan sesuai mekanisme yang berlaku.

 

“Seleksi tetap berjalan selama tiga bulan. Namun, kita beri kesempatan terlebih dahulu kepada Pj Sekda untuk menjalankan tugasnya. Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar tanpa hambatan,” pungkasnya.

 

Pelantikan ini diharapkan mampu memperkuat tata kelola pemerintahan serta meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kota Balikpapan.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

No More Posts Available.

No more pages to load.