Bakwan Serukan Lima Tuntutan ke Kantor Wali Kota Balikpapan

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah

Dalam orasi, Aliansi membahas penundaan PBB sesuai dengan statement Wali Kota Balikpapan H. Rahmad Mas’ud. Ia melihat kata tunda berarti bisa saja dua dan tiga hari kedepan ini bisa disahkan secara diam-diam yang tidak ketahui masyarakat.

 

“Kita takutkan seperti itu, makanya kami ingin meminta supaya dibatalkan terkait dengan PBB ini. Boleh saja naik tapi dengan masuk akal gitu jangan sampai melonjak tinggi seperti kemarin. Seharusnya pemerintah mensosialisasikan terlebih dahulu apabila terjadi kenaikan pajak,” terangnya.

 

Kata Hendrikus menyampaikan bahwa pemerintah hari ini mengeluarkan kebijakan-kebijakan itu tidak sesuai dengan apa yang diinginkan masyarakat, sehingga masyarakat turun ke jalan karena pemerintahannya seperti itu.

 

“Aksi pada hari ini sebagai masyarakat kota Balikpapan dan di mana permasalahan ini memang harus ditindak tegas oleh pemerintah agar cepat selesai,” ucapnya.

Aliansi Balikpapan Melawan (Bakwan) mendatangi Kantor Wali Kota Balikpapan, untuk menyampaikan seruan aksi, pada Senin (25/8/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Aliansi Balikpapan Melawan (Bakwan) mendatangi Kantor Wali Kota Balikpapan, untuk menyampaikan seruan aksi, pada Senin (25/8/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

Humas Aliansi Bakwan, Julak menyampaikan bahwa Bakwan datang untuk meminta jawaban isu mengenai kenaikan PBB dan juga mengenai isu-isu Kota Balikpapan, yang di mana banyak sekali isu balikpapan yang sampai pada hari ini belum juga terselesaikan mulai pembahasan mengenai banjir, Langkanya beras, gas Elpiji 3 kilogram, kecelakaan muara rapak dan di Daerah kilo Balikpapan Utara. 

 

“Kita hari ini menyuarakan untuk kemajuan kesejahteraan rakyat yang di mana kota Balikpapan untuk lebih bagus dan lebih indah lagi. Itu yang perlu pembenahan di Kota Balikpapan, di mana agar kota Balikpapan selanjutnya menjadi bagus dan indah,” pungkasnya. (*)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.