BorneoFlash.com, SAMARINDA – Gubernur Kalimantan Timur (kaltim), H Rudy Mas’ud, resmi menyandang gelar Doktor Ilmu Ekonomi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman.
Dengan pencapaian akademik tersebut, Gubernur Rudy semakin percaya diri dalam merealisasikan visi peningkatan mutu pendidikan di Kalimantan Timur hingga jenjang doktoral.
Dalam keterangannya, Gubernur Rudy menyampaikan bahwa bekal ilmu yang diperolehnya selama menempuh studi doktoral akan dimanfaatkan untuk memberikan kontribusi terbaik dalam memajukan dunia pendidikan selama masa kepemimpinannya.
“Secara formal, ini hanya seremonial belaka. Seluruh proses akademik, baik ujian tertutup maupun terbuka, telah saya selesaikan sejak empat hingga lima bulan yang lalu,” ujar Rudy saat menghadiri acara wisuda di GOR 27 September Universitas Mulawarman, Jalan Tanjung Palas, Gunung Kelua, Samarinda, pada Sabtu (12/4/2025).
Ia juga menyampaikan harapannya kepada 1.534 lulusan Universitas Mulawarman yang baru saja diwisuda, agar ilmu yang diperoleh dapat memberi manfaat bagi masyarakat, baik di tingkat regional maupun nasional.
Adapun jumlah wisudawan tersebut terdiri dari 12 lulusan jenjang D3, 1.305 lulusan S1, 90 lulusan program profesi, 113 lulusan S2, dan 13 lulusan program doktoral (S3).
“Universitas Mulawarman perlu terus melakukan pembenahan agar mampu mencetak generasi yang tak hanya unggul, tetapi juga dapat diandalkan baik di kancah nasional maupun internasional,” jelasnya.