BorneoFlash.com, BONTANG – Warga di Jalan Kapten Piere Tendean, RT 19, Kelurahan Bontang Kuala, dikejutkan dengan penemuan sesosok jasad pria dalam kondisi membusuk di dalam rumahnya, Minggu (16/3/2025) sore.
Bau menyengat yang tercium dari rumah korban membuat warga curiga hingga akhirnya menemukan pria tersebut sudah tak bernyawa.
Korban diketahui bernama Usman Umar (47), yang selama ini tinggal seorang diri. Menurut warga sekitar, Usman terakhir kali terlihat keluar rumah sekitar 13 hari yang lalu.
Seorang warga yang merasa ada kejanggalan memberanikan diri memeriksa rumah korban bersama dua orang lainnya. Setelah beberapa kali mengetuk tanpa respons, mereka memutuskan untuk membuka paksa pintu rumah.
Begitu terbuka, pemandangan mengerikan langsung menyambut mereka—Usman ditemukan dalam kondisi tengkurap di dalam kamar, tak bernyawa.
Kapolsek Bontang Utara, Iptu Lukito, membenarkan kejadian tersebut. “Saat ditemukan, rumah korban tertutup dari dalam. Tim kepolisian bersama INAFIS langsung melakukan olah TKP dan mengevakuasi jenazah ke RSUD Taman Husada untuk dilakukan visum,” ujarnya.
Dari hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.
“Menurut keterangan keluarga, korban mengalami depresi, tetapi tidak memiliki riwayat penyakit serius,” tambah Iptu Lukito.
Warga sekitar mengaku terkejut dengan kejadian ini. Sebagai seseorang yang tinggal sendiri, Usman memang jarang bersosialisasi. Namun, tak ada yang menyangka ia telah meninggal dunia di rumahnya selama hampir dua minggu tanpa ada yang menyadari.
Jenazah korban akhirnya dimakamkan di pemakaman umum Bontang Kuala setelah pihak keluarga menerima hasil visum dan tidak mengajukan keberatan atas kejadian tersebut. (*)