Selain itu, Ketua RT Pantai Mas Permai, Sunandar, mengapresiasi kinerja kepolisian yang telah menjaga keamanan di wilayahnya.
Meskipun sering terjadi kerumunan orang pada malam hari, kondisi di daerahnya tetap kondusif. Ia berharap patroli dapat ditingkatkan untuk memastikan keamanan tetap terjaga.
Kompol Winarto menanggapi dengan menyatakan bahwa pihaknya akan meningkatkan intensitas patroli, baik siang maupun malam, untuk mencegah tindak kejahatan.
“Kami juga berkoordinasi dengan Polresta Balikpapan dan melibatkan berbagai jenis patroli, seperti patroli jalan kaki, sepeda, motor (R2), dan mobil (R4), terutama di lokasi-lokasi yang rawan kejahatan,” ujarnya.
AKBP Eko Alamsyah menegaskan bahwa program ini tidak hanya sekadar mendengarkan keluhan, tetapi juga bertujuan memberikan solusi nyata bagi permasalahan yang dihadapi masyarakat.
“Kami ingin memastikan bahwa setiap masalah, baik terkait keamanan maupun layanan publik, dapat ditangani dengan cepat dan tepat,” pungkasnya.
Melalui “Jumat Curhat”, Polda Kaltim berharap dapat membangun sinergi yang lebih baik dengan masyarakat demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua. (*/Humas Polda Kaltim)