Dalam kesempatan itu, Rahmad juga mengucapkan rasa syukur atas dukungan dari istrinya, Hj. Nurlena Mas’ud, yang selalu mendampinginya dalam suka dan duka. “Kami berkomitmen mengabdi untuk warga Kalimantan Timur, khususnya Kota Balikpapan,” tambahnya.
Di akhir sambutan, Rahmad mengingatkan anak-anak untuk terus belajar dan bersekolah, karena pendidikan merupakan kunci untuk memutus rantai kemiskinan. Pemerintah Kota Balikpapan pun memprioritaskan bidang pendidikan dengan memberikan seragam gratis bagi peserta didik baru dari tingkat PAUD hingga SMP.
Rahmad juga menyebutkan bahwa Gubernur Kaltim H. Rudy Mas’ud setelah dilantik, akan meluncurkan program pendidikan gratis hingga tingkat S3.
“Kita yakin dan percaya bahwa untuk menciptakan sumber daya anak-anak kita yang berkualitas, sekolahnya harus baik tetapi juga diiringi dengan pendidikan spiritual. Jadi nanti anak kita lulusan S3 tapi Al Quran tidak ada dalam hati kita, mungkin anak kita menjadi pintar belum tentu benar,” katanya.

Untuk itu bagi umat muslim, tidak tinggalkan sholat lima waktu, jika ingin menjadi sukses. “Jangan lupa sholat lima waktu dan jangan lupa bersedekah untuk membantu sesama. Pendidikan harus berjalan seiring dengan pendidikan spiritual,” ungkapnya.
Salah seorang anak dari Panti Asuhan As-Sakinah, Istirah, mengucapkan terima kasih kepada Walikota. “Kami sangat senang. Semoga rezeki Bapak semakin berlimpah,” ungkapnya.
Di akhir acara, Rahmad bersama istri memberikan bingkisan dan uang tunai kepada ratusan anak panti asuhan. Anak-anak tampak sangat senang menerima bingkisan tersebut.