Sejalan dengan hal tersebut, Direktur Utama PT Produksi Film Negara (Persero), Dwi Heriyanto, menambahkan bahwa inovasi dan wadah berkreasi dalam dunia perfilman sangat penting untuk memajukan industri ini.
“Melalui acara ini, kami berharap dapat mendorong lebih banyak sineas mampu menghasilkan karya yang tidak hanya menghibur tetapi juga mendidik dan mempromosikan kekayaan budaya Indonesia,” ucap Dwi.
Prisia Nasution, aktris kenamaan tanah air sekaligus salah satu juri dalam acara tersebut mengatakan bahwa ini adalah momen yang tepat untuk sineas sineas muda Nusantara bisa memulai karya mereka.

Harapan dari terselenggaranya kegiatan ini adalah untuk terus memajukan industri film Indonesia, mendorong pelestarian budaya, sekaligus meningkatkan daya tarik pariwisata dan potensi ekonomi kreatif di Nusantara.
Melalui penghargaan ini, diharapkan dapat muncul lebih banyak talenta kreatif yang akan berkontribusi positif terhadap pengembangan ekonomi kreatif dan budaya Indonesia di masa depan. (*/Humas Otorita IKN)