- Gereja Mawar Saroon yang terletak di Gunung Malang dengan jumlah jemaat sekitar 100 orang. Gereja ini melaksanakan ibadah dengan lancar.
- Gereja Bukit Sion yang beralamat di Jalan Bukit Sion dengan jumlah jemaat sekitar 150 orang. Gereja ini melaksanakan ibadah dengan tertib.
- Gereja GPSDI Bukit Hermon yang alamatnya berada di Gunung Sari Ilir dengan jumlah jemaat sekitar 80 orang. Gereja ini melaksanakan ibadah secara rutin.
- Gereja GBIS Sangkakala yang terletak di Jalan Mayjend Sutoyo dengan jumlah jemaat sekitar 100 orang. Gereja ini melaksanakan ibadah dengan tertib.
- Gereja Bethel Tabernakel yang alamatnya berada di Jalan R.E. Martadinata dengan jumlah jemaat sekitar 100 orang. Gereja ini melaksanakan ibadah dengan lancar.
Komandan Kompi 3 Yon A Pelopor menyatakan bahwa Patroli Gereja merupakan salah satu bentuk komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya dalam menjalankan aktivitas keagamaan.
Dia juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dan bekerjasama dengan pihak kepolisian dalam melaporkan hal-hal yang mencurigakan demi terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh warga Balikpapan.
(BorneoFlash.com/Humas Polda Kaltim)





