Terkait TKA di Pembangunan IKN, Luhut: SDM Indonesia Belum Punya Kualitas Sebaik Pekerja Asing

oleh -
Editor: Ardiansyah
Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan didampingi Kepala Otorita IKN Bambang Susantono saat meninjau IKN, di Kalimantan Timur, Rabu (17/5/2023). Foto: Dok Tim Komunikasi IKN.
Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan didampingi Kepala Otorita IKN Bambang Susantono saat meninjau IKN, di Kalimantan Timur, Rabu (17/5/2023). Foto: Dok Tim Komunikasi IKN.

“Berapa lama? Mungkin enam bulan, mungkin setahun. Kita pakai saja dulu dia (TKA), nanti sambil jalan, kita masukin orang tenaga kerja Indonesia yang bisa lagi,” kata Luhut. 

Sebelumnya, Luhut melapor kepada DPR mengenai progres pembangunan IKN

Dia mengungkapkan, untuk pengawasan megaproyek ini, dirinya telah memutuskan untuk mempekerjakan tenaga asing yang mana itu telah diketahui oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

Keputusan itu diambil lantaran ingin kualitas pembangunan IKN tersebut menjadi bagus sampai dengan 17 Agustus 2024. 

“Kita berharap 17, bukan berharap harus 17 Agustus tahun depan kita bisa acara (Agustusan) di sana, tapi kualitas pekerjaan itu menjadi kunci. Oleh karena itu, saya lapor kepada Pak Presiden pengawas itu kita terpaksa dengan segala hormat kita pakai bule-bule untuk menjadi kualitas. Jangan nanti Istana Presiden itu jadi, tapi kualitasnya tidak bagus,” ujar Luhut dalam rapat kerja dengan Banggar DPR RI, Jakarta, Jumat (9/6/2023). 

Dalam laporannya, Luhut yang juga Ketua Satgas Percepatan Investasi IKN ini tengah fokus menyelesaikan persoalan tanah di kawasan Nusantara.

Sumber: Kompas

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

No More Posts Available.

No more pages to load.