Pemkot Lakukan Pemerataan Pembangunan Untuk Kepentingan Masyarakat 

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud pada kegiatan Safari Ramadhan 1444 Hijriah di Masjid Qamarul Huda, pada hari Rabu (29/3/2023). Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud pada kegiatan Safari Ramadhan 1444 Hijriah di Masjid Qamarul Huda, pada hari Rabu (29/3/2023). Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan akan melakukan pemerataan pembangunan di enam Kecamatan di Kota Balikpapan. Tentunya perlu dukungan dari masyarakat Kota Balikpapan.

“Pemerataan pembangunan yang berhubungan dengan kepentingan masyarakat akan dilakukan dengan sebaik-baiknya,” ujar Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud saat memberikan sambutan pada kegiatan Safari Ramadhan 1444 Hijriah di Masjid Qamarul Huda Teritip, pada hari Rabu (29/3/2023).

Khusus di wilayah Balikpapan Timur, Pemkot Balikpapan akan melakukan pemerataan pembangunan salah satunya puskesmas yang berada di Kelurahan Lamaru Kecamatan Balikpapan Timur akan ditingkatkan menjadi rumah sakit. 

“Insyaallah tahun ini kita tingkatkan. Kita ingin memberikan pelayanan kepada masyarakat, sesuai dengan komitmen visi misi kami bersama jajaran Pemkot di masa kepemimpinan saya,” serunya.

Meskipun saat ini, program Wali Kotaterkait kesehatan sudah diterapkan seperti pemberian iuran gratis BPJS Kesehatan kelas III kepada Pekerja Bukan Penerima Upah.

Tak hanya itu, Pemkot juga akan membangun SMP di Kecamatan Balikpapan Timur. “Insyaallah tahun 2024 sudah masuk dalam program kami,” ungkapnya.

Rahmad mengatakan wilayah Kecamatan Balikpapan Timur ditetapkan sebagai daerah pariwisata, perkebunan dan perikanan. “Insyaallah segala fasilitasnya pelan tapi pasti akan kita benahi,” ucapnya.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

No More Posts Available.

No more pages to load.