Untuk Korban Gempa Turki-Suriah, Kemenag Imbau Umat Islam Salat Gaib Usai Jumatan

oleh -
Penulis: Redaksi
Editor: Ardiansyah
Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Ditjen Bimas Islam Kemenag, Adib. Foto: Kemenag RI.
Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Ditjen Bimas Islam Kemenag, Adib. Foto: Kemenag RI.

BorneoFlash.com, JAKARTA  – Kementerian Agama (Kemenag) mengimbau umat Islam agar menggelar salat gaib untuk korban wafat gempa di Turki dan Suriah. Salat dilaksanakan usai Salat Jumat.

“Diberitahukan kepada umat Islam di seluruh Indonesia, sebagai bentuk kepedulian terhadap korban meninggal dunia pada gempa bumi di Turki dan Suriah, maka diimbau agar melaksanakan salat gaib untuk mendoakan korban meninggal dunia,” terang Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Ditjen Bimas Islam Kemenag Adib, seperti dilansir dari situs Kemenag, Rabu (8/2/2023).

“Salat gaib dilaksanakan setelah salat Jumat pada 10 Februari 2023,” katanya.

Adib menjelaskan bahwa salat gaib untuk korban gempa Turki dan Suriah juga akan digelar di Masjid Istiqlal Jakarta.

“Di Jakarta, Masjid Istiqlal juga akan melaksanakan salat gaib untuk korban meninggal gempa Turki dan Suriah,” ujarnya, dilansir BorneoFlash.com dari detikhikmah.

Diketahui, gempa dahsyat mengguncang wilayah Turki hingga Suriah pada Senin (6/2/2023) pagi yang berkekuatan magnitudo (M) 7,8 ini dilaporkan menewaskan ribuan orang dan puluhan ribu lainnya luka-luka.

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.