Ketua DPC PDIP Balikpapan Terima Berkas Abriantinus Bacaleg DPR RI dan Seven Jon Bacaleg Dapil Balut  

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
Dr Abriantinus MA dan Seven Jon saat menyerahkan berkas Bacaleg kepada Ketua DPC PDI Perjuangan Balikpapan Budiono, di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Balikpapan Komplek Ruko Perumahan Sepinggan Pratama Kecamatan Balikpapan Selatan pada hari Sabtu (24/9/2022). Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Dr Abriantinus MA dan Seven Jon saat menyerahkan berkas Bacaleg kepada Ketua DPC PDI Perjuangan Balikpapan Budiono, di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Balikpapan Komplek Ruko Perumahan Sepinggan Pratama Kecamatan Balikpapan Selatan pada hari Sabtu (24/9/2022). Foto: BorneoFlash.com/Niken.

Diketahui bersama IKN sudah ditetapkan di Kaltim, tentu akan ada banyak hal yang harus diperjuangkan, jika dirinya nanti berada di DPR RI. Terutama di IKN itu, terwakilkan dari masyarakat Kaltim.

Menurutnya kedepan mewakili dari putra Kalimantan ini harus ada yang bisa menjadi Wakil Presiden. Kan lucu sekali kalau misalnya IKN sudah ada di pulau Kalimantan tidak ada satupun tokoh Kalimantan minimal menjadi Wakil Presiden. 

“Siapapun dia yang dianggap mampu. Bukan berarti saya ingin menjadi Wakil Presiden tapi ada tokoh-tokoh lain yang sudah exist dan terbukti dan menurut saya cukup mampu untuk menjadi Wakil Presiden,” paparnya.

Untuk itu, Dr Abriantinus MA meminta kepada semua masyarakat Kaltim dapat bergerak maju dan bisa menang nanti di Pemilu Legislatif tahun 2024. “Itu harapan kami. Mendukung dan memperkuat PDI Perjuangan untuk DPR RI,” ujarnya dengan tegas.

Ketua Dewan Adat Dayak Kota Balikpapan menjatuhkan pilihannya kepada PDI Perjuangan, dikarenakan PDI Perjuangan adalah partai besar dan partai yang sangat merakyat, partai yang benar-benar murni nasionalis dan itu sudah terbukti perjuangannya.

“Saya selama ini didalam perjuangan juga memiliki prinsip bagaimana kita terus mengaungkan persatuan dan kesatuan bangsa dan menggaungkan bagaimana empat konsensus dasar berbangsa itu, menjadi garis-garis perjuangan saya selama ini didalam kemasyarakatan. Itu menurut saya menjadi hal yang sangat mutlak untuk kita menjaga NKRI ini,” tegas Pengurus Dayak Internasional Organization (DIO). 

Seven Jon saat menyerahkan kepada Ketua DPC PDIP Kota Balikpapan. Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Seven Jon saat menyerahkan kepada Ketua DPC PDIP Kota Balikpapan. Foto: BorneoFlash.com/Niken.

Ditempat yang sama, Wakil Ketua Bidang Humas BKN DPC PDI Perjuangan Balikpapan Seven Jon menyampaikan bahwa dirinya pada hari ini menyerahkan berkas Bacaleg Kota Balikpapan Dapil Balikpapan Utara.

Ketika nanti sudah dinyatakan sebagai calon, maka dirinya akan segera mengambil langkah untuk mempersiapkan sehingga bisa berhasil di Pileg  2024. “Itu harapan kami. Terima PDIP sudah memberikan kesempatan kami,” tutupnya.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.