Wali Kota Balikpapan: Imbauan Kemendagri Pengibaran 10 Juta Bendera Merah Putih di Seluruh Indonesia

oleh -
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud memimpin Muspida di VIP Room Kantor Wali Kota Balikpapan, Selasa (26/7/2022). Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud memimpin Muspida di VIP Room Kantor Wali Kota Balikpapan, Selasa (26/7/2022). Foto: BorneoFlash.com/Niken.

Meskipun demikian, Pemkot Balikpapan memperbolehkan masyarakat melakukan kegiatan diluar kegiatan yang diselenggarakan Pemkot Balikpapan secara seremonial di Lapangan Merdeka, seperti lomba-lomba di tingkat RT maupun kelurahan.

Tapi dengan syarat sesuai dengan Protokol Kesehatan dan tidak melibatkan lebih dari 1000 orang yang hadir pada kegiatan tersebut.

“Saya pikir kalau di kampung-kampung kan tidak mungkin sampai seribu orang, tidak berfokus pada satu titik. Masing-masing kampung akan diperbolehkan untuk menyelenggarakan kegiatan-kegiatan masyarakat,” terangnya.

Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud memimpin Muspida di VIP Room Kantor Wali Kota Balikpapan, Selasa (26/7/2022). Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud memimpin Muspida di VIP Room Kantor Wali Kota Balikpapan, Selasa (26/7/2022). Foto: BorneoFlash.com/Niken.

Ia berharap momentum peringatan Hari Kemerdekaan RI tahun ini dapat disambut masyarakat dengan baik. Meskipun, sudah dua tahun ini peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 77 tidak dilaksanakan secara meriah, karena adanya pandemi Covid-19. 

Untuk itu tahun 2022, Pemkot Balikpapan berniat untuk menyelenggarakan perayaan Hari Kemerdekaan ke 77 secara meriah dengan melibatkan masyarakat. 

“Kita manfaatkan karena ada kelonggaran ini, kita bisa berpartisipasi untuk mensukseskan Peringatan Hari Kemerdekaan RI bersama masyarakat,” serunya.

(BorneoFlash.com/Niken)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

No More Posts Available.

No more pages to load.