Selanjutnya kepada para pejabat Kodam VI/Mlw yang turut hadir dalam audiensi tersebut, Irjen TNI menjelaskan kegiatan audit intern yang dilakukan Iitjen TNI sebagai APIP, merupakan giat yang independen & obyektif dalam bentuk pemberian keyakinan & konsultasi yang dirancang untuk memberi nilai tambah & meningkatkan operasional organisasi
“Sésuai kebijakan fiskal pemerintah TA. 2022, pengawasan intern Itjen TNI akan selaras dengan kebijakan tersebut, dengan sasaran pemulihan ekonomi nasional & reformasi struktural, dimana audit yang dilaksanakan akan dititikberatkan pada pemeriksaan TKMRPI di lingkungan TNI, ” ujarnya.
Sementara itu Kapendam VI/Mlw Kolonel Taufik Hanif menerangkan bahwa Kodam VI/Mlw mendapat kehormatan dikunjungi Irjen TNI Letjen TNI (Mar) Bambang Suswantono dalam rangkaian kegiatan audit kinerja satuan TNI di wilayah Kaltim.

Dan nantinya Itjen TNI akan melaksanakan pemeriksaan dan pengawasan di satker satker jajaran Kodam VI/Mlw.
Dan Audit Kinerja ini diharapkan akan meningkatkan akuntabilitas satuan Kodam VI/Mlw dalam melaksanakan tugasnya termasuk menyambut pemindahan IKN ke Kaltim, ” ungkapnya.
Sumber: Pendam VI/Mlw






