“Pelatihan Menjahit Gamis” dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 Februari 2022 di Rumah Literasi Kreatif, Desa Beringin Agung. Dihadiri 20 peserta yang tergabung dalam Mamuja (Mamah Muda Samboja).
Dalam Pelatihan ini hadir Tyas Dani owner @javabor_dani hadir untuk turut memberikan materi pelatihan menjahit gamis.Pelatihan Menjahit Gamis ini adalah agenda pembuka dalam rangkaian kegiatan dalam Program Desa Literasi Kreatif 2022 di Desa Beringin Agung, Samboja.
Pelatihan ini diharapkan dapat memantik kreativitas dan potensi ibu-ibu Mamuja di Desa Beringin Agung agar dapat secara mandiri memproduksi gamis untuk dijual yang tentunya akan membawa dampak pada pengembangan sektor perekonomian ibu-ibu Mamuja dan Desa Beringin Agung secara keseluruhan.
Selain menyasar para ibu-ibu desa, pelatihan untuk meningkatkan literasi dalam agenda Desa Literasi Kreatif 2022 juga menyasar para pemuda Desa Beringin Agung.
Dilaksanakan di Swiss Belhotel Balikpapan, pada hari Sabtu, 5-6 Maret 2022. Pelatihan Content Creator untuk pemuda ini juga sebagai respon baik untuk menjawab ketertarikan pemuda Desa Beringin Agung pada Youth Camp Desa Literasi Kreatif 2021 lalu mengenai “Content Creator and Social Media”.
Lebih jauh pada Youth Camp Desa Literasi Kreatif 2022 ini materi yang diberikan lebih kompleks dan spesifik pada pembuatan konten Instagram untuk mempromosikan Desa Beringin Agung dan kearifan lokal daerah.