Dinkes Kubar Terus Genjot Vaksinasi Booster, Barnabas: Capaian Baru Sekitar 4 Persen  

oleh -
Sekretaris Dinkes Kubar, Barnabas S.K.M saat diwawancara di ruang kerjanya pada Senin (14/2/2022). Foto : BorneoFlash.com/Lilis Suryani.
Sekretaris Dinkes Kubar, Barnabas S.K.M saat diwawancara di ruang kerjanya pada Senin (14/2/2022). Foto : BorneoFlash.com/Lilis Suryani.

BorneoFlash.com, SENDAWAR – Pemerintah Kabupaten Kutai Barat (Kubar) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kubar terus menggenjot pelaksanaan vaksinasi booster yang sudah mulai dilaksanakan di Bumi Tanaa Purai Ngeriman sejak awal tahun 2022. 

Dimana pelaksanaan vaksinasi booster ini menjadi salah satu fokus utama dalam kondisi pandemi Covid-19 yang mulai terjadi peningkatan kasus dalam beberapa hari terakhir.

“Terus kita laksanakan vaksin booster ini, mengingat mulai terjadinya peningkatan kasus positif. Sasaran kita mulai dari tenaga pelayan publik, kelompok rentan dan juga lansia,” kata Sekretaris Dinkes Kubar, Barnabas pada Senin (14/2/2022).

Dijelaskannya bahwa vaksinasi booster ini sudah dibuatkan jadwal pelaksanaan mulai dari tingkat kecamatan yang dilaksanakan oleh puskesmas hingga di tingkat kabupaten melalui Dinkes Kubar. 

Setelah beberapa waktu lalu memfokuskan vaksinasi kepada anak usia sekolah, baik itu kategori usia 6-11 tahun dan juga usia 12-17 tahun.

“Setelah kemarin fokus kepada usia anak dan lansia, sekarang kita utamakan juga untuk booster ini. Namun bukan berarti kategori usia anak ini di stop, tetap sama-sama berjalan,” tegasnya.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.