Popda Paser ke XVI Batal Digelar di November Ini, Dispora Kubar Merasa Sedih

oleh -
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kutai Barat, Gamas Laden saat diwawancarai BorneoFlash.com di ruang kerjanya Kamis (4/11/2021). Foto : BorneoFlash.com/Lilis Suryani.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kutai Barat, Gamas Laden saat diwawancarai BorneoFlash.com di ruang kerjanya Kamis (4/11/2021). Foto : BorneoFlash.com/Lilis Suryani.

BorneoFlash.com, SENDAWAR – Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) ke XVI yang rencananya akan digelar di Kabupaten Paser, Kalimantan Timur pada 20 November 2021 sampai 27 November 2021 batal digelar.

Pembatalan pekan olahraga yang cukup bergengsi itu ditingkat daerah itu pun membuat Dinas Pemuda dan Olahraga  Olahraga (Dispora) Kabupaten Kutai Baratmerasa sedih. 

Pasalnya, menurut Kepala Dispora Kubar Gamas Laden pihaknya telah menyiapkan para atletnya untuk berlaga di 7 Cabang Olahraga (Cabor) pada Popda tersebut.  

Bahkan para atlet kontingen Kutai Barat itu telah mempersiapkan diri semaksimal mungkin, mulai dari segi fisik hingga anggaran yang nilainya mencapai kurang lebih Rp 200 jutaan dari APBD Kubar. 

” Ini juga merupakan suatu hal yang cukup menyedihkan kita karena itu Dispora telah menyediakan anggaran sekitar kurang lebih Rp 200 jutaan,” katanya saat diwawancarai BorneoFlash.com di ruang kerjanya, Kamis (4/11/2021).

Dia mengatakan salah satu penyebab batalnya pelaksanaan Popda ke XVI tersebut lantaran tuan rumah (Paser) belum siap sepenuhnya untuk menggelar turnamen tersebut.  

” Tetapi itu tuan rumahnya malah nda siap, batal diundur, diundurnya kapan? Maret ya sama aja batal secara administratif keuangan,” ujarnya. 

Rencananya Popda ke XVI tersebut kembali dijadwalkan pelaksanaanya pada bulan Maret 2022 mendatang setelah tuan rumah dinyatakan telah memiliki kesiapan secara maksimal. 

Namun demikian, Gamas Laden juga tidak dapat memastikan para atlet kontingen Kutai Barat tetap dapat ikut pada Popda XVI tersebut lantaran kondisi keuangan yang dimiliki terpangkas lantaran pandemi Covid-19.

” Uang sekitar dua ratus juta yang sudah kita anggarkan ini tidak bisa masuk tahun depan karena anggarannya sudah dikunci tahun ini, otomatis tahun depan Kubar nda bisa mengikuti Popda, nah ini yang membuat saya sedih,” ujarnya. 

Baca Juga :  Helix Ditutup Sementara, Alwi Al Qadri: DPRD Akan Sisir Semua THM di Balikpapan

Rencananya Kabupaten Kutai Barat akan mengirim beberapa atlet yang memang sudah disiapkan dari jauh-jauh hari untuk berlaga dan diharapkan dapat mengharumkan nama Kabupaten Kutai Baratpada turnamen Popda ke XVI tersebut.

Namun sayangnya kontingen Kutai Barat sejauh ini belum dapat dipastikan apakah akan ikut terlibat pada turnamen Popda tersebut atau tidak.

(BorneoFlash.com/Lilis)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.