645 Peserta Didik Yayasan Patra Dharma Mandiri Balikpapan Ikuti Khatmul Qur’an dan Imtihan Akbar 

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Yayasan Patra Dharma Mandiri Balikpapan dalam hal ini SD Patra Dharma 1, SD Patra Dharma 3, SMP Patra Dharma 1, SMP Patra Dharma 2 dan SMA Patra Dharma Balikpapan melaksanakan Khatmul Qur’an dan Imtihan Akbar Metode Ummi secara bersamaan, di Balikpapan Sport Convention Center (BSCC)/DOME, pada hari Kamis (1/5/2025).

 

Berbagai rangkaian kegiatan mengisi Khatmul Qur’an dan Imtihan Akbar mulai dengan membaca Khatmul Qur’an secara bersama-sama, proses Imtihan atau uji publik secara acak, pengukuhan Guru Al Quran sebanyak 29 orang, pemberian sertifikat hasil munaqosyah kepada seluruh peserta. Serta Tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Das’ad Latif.

 

Dalam kesempatan itu, Ketua Yayasan Patra Dharma Mandiri Balikpapan, Eko Suhartono membuka kegiatan dengan memberikan sambutan. Ia mengatakan kegiatan ini diikuti sebanyak 645 peserta, yang mana anak-anak ini layak mengikuti Khatmul Qur’an, karena telah lulus pra munaqosyah dan munaqosyah.

 

“Saya berharap anak-anak tidak berhenti sampai disini tetapi kesempatan ini dijadikan pemicu, untuk menjadi anak yang lebih giat dalam menghafal quran, sehingga kelak dewasa bisa mengamalkan Al Quran dengan baik dan benar,” jelasnya.

Ketua Yayasan Patra Dharma Mandiri Balikpapan, Eko Suhartono. Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Ketua Yayasan Patra Dharma Mandiri Balikpapan, Eko Suhartono. Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

Kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan, karena kegiatan ini bukan hanya bentuk dari evaluasi hasil belajar para siswa tetapi juga merupakan syiar Islam yang sangat positif di tengah masyarakat.

 

Hal ini disampaikan Staf Ahli Bidang Sosial, Kesejahteraan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Sekretaris Daerah Balikpapan, Adamin Siregar saat membacakan sambutan Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud.

Staf Ahli Bidang Sosial, Kesejahteraan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Sekretaris Daerah Balikpapan, Adamin Siregar saat membacakan sambutan Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas'ud. Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Staf Ahli Bidang Sosial, Kesejahteraan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Sekretaris Daerah Balikpapan, Adamin Siregar saat membacakan sambutan Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud. Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

“Mari kita doakan semoga Ananda kita ini kelak menjadi Insan Qur’ani dan menjadi praktisi bangsa yang dapat mengaktualisasikan nilai-nilai Alquran dalam kehidupan sehari-hari,” jelasnya.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.