BorneoFlash.com, KUTAI TIMUR – Satuan Tugas (Satgas) Preventif Polres Kutai Timur kembali melaksanakan tugas, dengan melakukan monitoring dan patroli di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kutai Timur.
Hal ini sebagai bagian dari upaya menjaga ketertiban dan kelancaran pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Tahun 2024 yang akan datang.
Tugas Satgas Preventif, untuk memastikan bahwa proses persiapan pilkada berjalan dengan aman, tertib, dan bebas dari gangguan. Satgas Preventif juga bertanggung jawab untuk mencegah potensi ancaman dan gangguan yang dapat mempengaruhi integritas Pilkada Serentak.
Kapolres Kutai Timur, AKBP Ronni Bonic, S.I.K., M.Si, melalui Kasat Samapta Polres Kutai Timur, AKP Subeki mengatakan personel piket fungsi Polres Kutai Timur melaksanakan kegiatan patroli, untuk menciptakan kondusifitas Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada 2024.

Kegiatan patroli dan monitoring ini dilakukan secara rutin oleh Satgas Preventif, dalam rangka mendukung kelancaran Pilkada Serentak 2024. Selain itu, Satgas Preventif juga siap, untuk merespons dengan cepat jika terjadi situasi darurat atau keadaan yang memerlukan tindakan lebih lanjut.
“Satgas Preventif sebagai upaya dalam menjaga ketertiban dan keamanan di sekitar Kantor KPU. Diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat dan memastikan, bahwa Pilkada Serentak dapat berjalan dengan lancar dan adil,” ucapnya. (Adv)