Safari Ramadan Kedua di Kelumpang, Wakil Bupati Kubar Ajak Warga Semangat Membangun Kampung

oleh -
Penulis: Lilis
Editor: Ardiansyah
Wabup Kubar Edyanto Arkan berikan santunan kepada Pengurus Masjid Miftahul Jannah Kampung Kelumpang. Foto: IST/Kominfo Kubar
Wabup Kubar Edyanto Arkan berikan santunan kepada Pengurus Masjid Miftahul Jannah Kampung Kelumpang. Foto: IST/Kominfo Kubar

BorneoFlash.com, SENDAWAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Barat (Kubar) mengadakan Safari Ramadan. Kegiatan ini dimulai pada Kamis (14/03/2024) di Kecamatan Melak, dan hari kedua dilaksanakan di Masjid Miftahul Jannah Kampung Kelumpang Kecamatan Mook Manaar Bulatn (MMB) pada Jumat (15/3/2024).

 

Safari Ramadan tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Kutai Barat Edyanto Arkan didampingi Asisten II, Staf Ahli, Tim  Kesrasos, Kepala Kemenag Kutai Barat, Kepala Bappenda, Camat MMB dan Petinggi Kampung Kelumpang beserta masyarakat Kampung Kelumpang. 

 

Acara dimulai dengan pembukaan dengan penyampaian sambutan, penyerahan bantuan, tausiyah, berbuka bersama dan sholat maghrib berjamaah.

 

Pada sambutannya, Wakil Bupati Kutai Barat mengungkapkan bahwa kedatangan rombongan pada hari ini merupakan ajang silaturahmi bersama masyarakat khususnya di Kampung Kelumpang. 

 

Ia mengucapkan terimakasih atas partisipasi dan dukungan masyarakat Kampung Kelumpang terhadap pemerintah Kabupaten Kutai Barat.

 

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Kutai Barat mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas dukungan dan peran serta masyarakat sehingga pemerintahan berjalan dengan baik,” katanya.

 

Dikatakannya peran serta masyarakat sangatlah penting. Oleh karena itu ia menghimbau agar seluruh masyarakat Kampung Kelumpang dapat terus membangun komunikasi dan terus semangat membangun kampung yang mana di Kampung Kelumpang sendiri memiliki potensi untuk menjadi daerah kampung wisata yang mana akan membangun ekonomi yang cerah kedepannya.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.