Dishub Mahulu Cek Alat Keselamatan dan Sosialisasi Penumpang Speed Boat, Pastikan Kenyamanan Penumpang

oleh -
Editor: Ardiansyah
Dishub Kabupaten Mahakam Ulu melalui Bidang Lalu Lintas dan angkutan Umum melaksanakan Pengecekan kelengkapan speed boat dan alat keselamatan pelayaran yang dilaksanakan di Dermaga Ujoh Bilang, Senin (04/12/2023). Foto: BorneoFlash.com/Ist.
Dishub Kabupaten Mahakam Ulu melalui Bidang Lalu Lintas dan angkutan Umum melaksanakan Pengecekan kelengkapan speed boat dan alat keselamatan pelayaran yang dilaksanakan di Dermaga Ujoh Bilang, Senin (04/12/2023). Foto: HO/Dishub Mahulu.

BorneoFlash.com, UJOH BILANG – Dalam rangka memastikan Keselamatan Transportasi Sungai Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) melalui Bidang Lalu Lintas dan angkutan Umum melaksanakan Pengecekan kelengkapan speed boat dan alat keselamatan pelayaraan yang dilaksanakan di Dermaga Ujoh Bilang, Senin (04/12/2023).

 

Kepala Dinas Perhubungan Mahulu Fransiskus Xavierius Lawing, mengatakan Sebagai salah satu upaya Preventi Dishub Mahulu dalam rangka mencegah terjadinya Kecelakaan di Sungai dan terciptanya keselamatan pelayaran.

 

“kita lakukan pembinaan terhadap motoris dan penumpang agar mereka paham bahwasanya itu juga untuk keselamatan mereka,” kata Lawing.

 

Senada disampaikan Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Umum Dishub Mahulu Papilus Panyu, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dari Dishub Mahulu dalam menerapkan standar layanan angkutan sungai, dimana kewajiban dari armada adalah menyediakan peralatan keselamatan  bagi penumpang, sekaligus melakukan sosialisasi kepada motoris dan penumpang untuk menggunakan safety pelampung saat naik ke speed boat kemanapun tujuannya.

 

Ditambahkan Papilus, Dengan adanya pengecekan ini diharapkan motoris maupun penumpang memahami arti pentingnya pelampung dalam upaya menjaga keselamatan dan juga kepada petugas wasdal agar tidak bosan dan henti-hentinya memberikan pemahaman akan arti pentingnya keselamatan.

 

Selain Kepada Motoris dan penumpang kegiatan ini juga memberikan Imbauan kepada Petugas Wasdal di lapangan terkait sosialisasi pemberitahuan dan persyaratan yang wajib ditaati. (Adv)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.