BorneoFlash.com, JAKARTA – iPhone 15 Pro Max resmi meluncur dan langsung menjadi HP Apple paling gahar tahun ini. Pasalnya ada fitur yang tidak dimiliki model lain.
“iPhone 15 Pro Max mewakili inovasi terbaik Apple. Membawa fitur canggih mulai dari desain, kamera, performa dan banyak lagi,” ujar Tim Cook, CEO Apple.
“Generasi terbaru ini mendorong semua lebih jauh dengan cara yang hanya bisa dilakukan oleh Apple,” katanya, dikutip BorneoFlash.com dari laman DetikInet.
Desain iPhone 15 Pro Max masih mengikuti desain pendahulunya, namun dengan bezel yang lebih tipis sehingga rasio layar-ke-bodi lebih luas.
Material iPhone 15 Pro Max terbuat dari titanium grade 5 yang lebih ringan dan lebih tahan banting daripada stainless steel.
Titanium grade 5 juga merupakan material yang digunakan pada rover yang menjelajahi Mars.
Phone 15 Pro Max memiliki layar OLED Super Retina XDR berukuran 6,7 inch dengan resolusi 2778 x 1284 piksel, kerapatan piksel 458 ppi, kecerahan maksimum 1000 nits, kecerahan puncak 1600 nits, dan kecerahan puncak outdoor hingga 2000 nits. Layar ini juga mendukung HDR10+, True Tone, dan perlindungan Ceramic Shield.
Layar ini juga dilengkapi dengan Dynamic Island yang sebelumnya diperkenalkan di iPhone 14 Pro. Dynamic Island adalah fitur yang memungkinkan pengguna untuk mengakses berbagai fungsi dengan menekan tombol di sisi atas layar.
Beberapa fungsi yang tersedia melalui Dynamic Island antara lain ProMotion, Extreme Dynamic Range, Always On Display, StandBy Mode, dan Roadside Assistance melalui satelit.
Tombol Action yang sepenuhnya baru menggantikan sakelar fungsi tunggal. Ini dapat disesuaikan untuk meluncurkan kamera atau senter, mengaktifkan Memo Suara, mode Fokus, Terjemahan, dan fitur aksesibilitas seperti Kaca Pembesar atau menggunakan Pintasan untuk opsi lainnya.
Salah satu fitur unggulan dari iPhone 15 Pro Max adalah kamera utamanya yang beresolusi 48MP dengan aperture f/1.78.
Kamera ini mampu menghasilkan gambar dengan kualitas yang jauh lebih baik dibandingkan dengan pendahulunya.
Kamera ini juga dilengkapi dengan sensor-shift OIS yang merupakan teknologi stabilisasi gambar yang biasanya digunakan pada kamera profesional.