Silvi menyampaikan jika saat ini pihaknya belum dapat mericikan jumlah Kepala Keluarga dan jiwa yang terdampak dalam kebakaran ini. “Hingga saat ini belum ada korban jiwa,” ungkapnya.
Terkait penyebab terjadinya kebakaran masih belum ada keterangan resmi dari pihak berwajib, tetapi berdasarkan informasi yang diterima api berasal dari kompor.
“Kami tunggu apa penyebabnya. Kalau memang itu benar kompor, kami mengimbau untuk tidak meninggalkan kompor dalam keadaan menyala. Tolong perhatikan kompor dan gasnya masing-masing saat akan menyalakan kompor,” terangnya.
Mantan Sekretaris Satpol PP Kota Balikpapan ini juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada, karena akhir-akhir ini sering terjadi kebakaran.
“Saya harapkan ini dikurangi lagi kejadian (kebakaran) dengan memperhatikan seperti kompor,” serunya.