Satgas Covid-19 Masih Kaji Kegiatan yang Kumpulkan Banyak Orang   

oleh -
Kepala Bidang Keamanan dan Penegakan Hukum Satgas Covid-19 Kota Balikpapan Zulkifli. Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Kepala Bidang Keamanan dan Penegakan Hukum Satgas Covid-19 Kota Balikpapan Zulkifli. Foto: BorneoFlash.com/Niken.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Ditemukan kasus Covid-19 varian BA5 dan BA4 di Kota Balikpapan ditambah meningkatnya kasus Covid-19 di Balikpapan. Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan dalam hal ini Tim Satgas Covid-19 Balikpapan mulai selektif dalam pemberian izin kegiatan yang mengundang massa dalam jumlah besar.

Salah satunya, Tabligh Akbar dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad (UAS) dalam waktu dekat ini.

Menanggapi hal itu, Kepala Bidang Keamanan dan Penegakan Hukum Satgas Covid-19 Kota Balikpapan Zulkifli mengatakan, bahwa Tim Satgas Covid-19 Balikpapan masih mempertimbangkan terkait izin kegiatan yang diprediksi akan mendatangkan banyak masa Tabligh Akbar.

“Secara level PPKM kita masuk di level 1 pada masa itu, tetapi sudah ada edaran baru juga dari Kementerian dalam negeri yang mewajibkan daerah harus booster, untuk berkumpul massa dalam jumlah yang banyak,” jelasnya kepada awak media, Jumat (15/7/2022).

Untuk itu, Zulkifli menjelaskan kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Merdeka yang merupakan area publik. Saat ini masih dalam tahap kajian, yang melibatkan seluruh stakeholder, sehingga keputusan yang akan dihasilkan dapat bermanfaat untuk seluruh masyarakat. 

“Jadi mohon bersabar dulu kita masih koordinasi kepada pihak-pihak terkait. Nanti kami putuskan apakah ini sifatnya ditunda. Apakah rekomendasinya hanya boleh yang booster saja yang mengikuti, karena juga ada surat edaran mendagri tadi kan harus booster. Dikhawatirkan peserta yang datang jumlahnya ribuan,” jelas Zulkifli.

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.