BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Pembongkaran dan evakuasi rumah roboh di Jalan Melati RT 25 Kelurahan Klandasan Ulu masih berlanjut. Rabu (24/3/2021).
Dikatakan Camat Balikpapan Kota, Heruressandy Setia Kusuma, dalam kesempatan itu, pihaknya bersama anggota Polri, TNI, Brimob, Satpol PP dan Relawan BPBD.
Kembali berencana akan melanjutkan pembongkaran rumah yang roboh, Hanya memang terdapat kendala kepada sarana untuk menarik rumah roboh tersebut.
“Alhamdulillah hari ini sudah didapatkan sarana tali tambang besar, dengan meminjam Pelindo. Demi kepentingan membantu melakukan penurunan material yang roboh, ” ujarnya.
Hal ini harus kata dia memang segera dilakukan mengingat rumah yang roboh ini berdampingan dengan rumah Pak Najib. Yang diketahui menampung tiga Kepala Keluarga (KK) 10 Jiwa.
“Pak Najib ini yang Pengungsi sementara ke lokasi yang aman, “terangnya.
jadi dia katakan, tim ingin merobohkan bangunan ke belakang hingga tidak jatuh kedepan.
“Jadi kami ingin menarik perlawanan yang bagian depan supaya bisa jatuh ke bawa, ” bebernya.
Dia juga menjelaskan, untuk pemilik rumah yang roboh ini sendiri kata dia, pihaknya juga sudah komunikasikan dan tak mempermasalahkan untuk di rubuhkan. Tapi hanya bagian yang sudah rubuh.
“Warga tidak saya sarankan untuk melakukan kerja bakti merobohkan karena memang kondisinya tidak memungkinkan,” jelasnya.
Meski demikian, kata dia. yang memang perlu diantisipasi saat ini memang dia katakan. Jalur air yang membuat pondasi rumah tersebut roboh.
Ditanya mengenai kedatangan Wali Kota Balikpapan meninjau lokasi rumah roboh pada Selasa (23/3/2021). Dia katakan yakni guna memastikan secara langsung, serta memberikan arahan kepada instansi terkait, termasuk kepada kami di lapangan untuk pelaksanaan evakuasi mau melihat keselamatan terhadap warga di sekitar.
“Apakah itu dilakukan evakuasi atau hal-hal lain, untuk keselamatan warga sekitar, ” pungkasnya.
(BorneoFlash.com/Eko)