Rekrut Relawan Sosial, Dinsos Balikpapan Programkan Kampung Siaga Bencana

oleh -
Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dinsos Balikpapan Bahrian (dua dari kanan) saat ditemui di ruangannya, Senin (15/2/2021).
Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dinsos Balikpapan Bahrian (dua dari kanan) saat ditemui di ruangannya, Senin (15/2/2021). Foto : BorneoFlash.com/ Muhammad Eko.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Di Tahun 2021 ini, Dinas Sosial (Dinsos) Kota Balikpapan menyebut akan menjalankan program pemberdayaan kampung siaga bencana.

Kepala Bidang (Kabid)  Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dinsos Balikpapan Bahrian mengungkapkan. 

Program ini sendiri yakni Dinsos merekrut  relawan sosial dalam menangani bencana.  

“Relawan ini kami tempatkan untuk mendeteksi  potensi bencana, ” ujarnya, Senin (15/2/2021).

Adapun ia terangkan,  untuk kampung siaga bencana  di tempatkan, dua lokasi. Yakni Balikpapan Timur dan Balikpapan Utara. Dimana masing -masing untuk gudang penyimpanan logistik berada di Teritip dan di Karang Joang KM 16,5.

“Untuk kelompok siaga bencana ini kami siapkan ada 50 anggota relawan, ” jelasnya. 

Mengenai kegiatan,  dia terangkan,  relawan ini nantinya akan memberikan penyuluhan serta melakukan pemetaan wilayah yang berpotensi bencana. Baik bencana longsor, banjir dan kebakaran. 

“Jadi actionnya nanti ketika terjadi bencana mereka datang untuk membantu, mulai dari untuk pendataan warga, kemudian  sampai dengan pemberian bantuannya,” pungkasnya.

(BorneoFlash.com/Eko).

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.