Kapolri Terima Anugerah Bintang Kehormatan dari 3 Matra TNI

oleh -
Kapolri Terima Anugerah Bintang Kehormatan dari 3 Matra TNI (Foto: Istimewa)

BorneoFlash.com – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menganugerahkan tanda kehormatan tiga bintang utama ke Kapolri Jendral Idham Azis.

Kapolri mendapat 3 tanda kehormatan Dalam upacara penyematan ini, turut hadir KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo, KSAL TNI Laksamana Yudo Margono, dan Wakasad Letjen TNI Moch. Fachruddin.

Lalu ada Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono, dan Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Sutrisno Yudi Hermawan.

Upacara penganugerahan tanda kehormatan ini dilakukan di Ruang Hening, Gedung Utama Mabes TNI, Selasa (28/7/2020) sekitar pukul 14.45 WIB.

Kapuspen TNI Mayjen Sisriadi mengatakan Idham Azis mendapat tanda kehormatan Bintang Kartika Eka Pakci Utama, Bintang Jalasena Utama, dan Bintang SWA Bhuwana Paksa Utama.

Sisriadi mengatakan tanda kehormatan diberikan karena Jenderal Idham Azis mendarmabaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara.

“Itu adalah penghargaan tertinggi kalau di TNI maupun di angkatan. Itu diberikan kepada seseorang baik sipil maupun militer yang memberikan jasa kepada negara, dengan jasa yang tertinggi kepada negara,” kata Sisriadi, usai upacara penyematan Tanda Kehormatan Bintang Angkatan Kelas Utama, di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (28/7/2020).

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135